ターキーの丸焼き

ターキーの丸焼き



ターキーの丸焼きの何が大変って、
でかくて重いことなんですよね〜
調理してると腕が疲れます…。


ブラインは最近人気になってきている調理法なので
カナディアンでも年配の人だと知らないかもしれません。

レシピは「Turkey Brine」とかで検索すると
沢山見つかりますよ〜。

表面に下味を付けて焼くよりも
肉がしっとりと柔らかく焼きあがるので
とってもオススメです。


あとターキーの中には
Stuffingといって主にパンや野菜を詰めます。
パン?!と思うかもしれませんが、
肉や他の具材の旨味が染みこんで
ターキーを食べるときのもう一つの楽しみになります。

今年はこのレシピ↓
Awesome Sausage, Apple and Cranberry Stuffing
を試してみたら、ゲストへの受けが良かったですよ〜。
私的には去年作った栗やナッツ入りのほうが好きですが。


それこそ家族の数だけレシピがあるようなものなので
我が家はこれ!というのが決まるまでは
毎年いろいろチャレンジしてみたいと思います。




人気ブログランキングへ



Related Entries

Post a comment

Private comment

記事検索
プロフィール

くるお

Author:くるお
出来るだけ手間をかけずに長〜く続けることを目的とした日記ぽいブログ。
子供が生まれたので育児ネタ多めになってます。
リンクはご自由にどうぞ。

[5/9] Twitter始めました。主に更新をお知らせします→@Canada2Kurashi


くるおプロフィール

くるお
マイペース日本人
カナダ移住後サイディと結婚

サイディプロフィール

サイディ
イラン人。アゴが割れている
最近カナダ国籍を取得

あーさんプロフィール
あーさん
2014年夏に爆誕
ハーフだがけっこう日本人顔

ジズトトプロフィール

ジズとトト
カナダ生まれの双子の兄弟

★★★★★★★★★★★★★★

旧サイト
『カナダふたり暮らし』は
こちらから↓↓
canada2kurashi.blog.fc2.com

RSSリンク
リンク集
ブロともリクエスト

ブロともを申請する

ブロとも一覧
元カナダ駐在妻の帰国後生活
あれこれ in Toronto ***